Ein Rezept aus:
Angel Food Cake aus "Heldinnen am Herd"
Einfach himmlisch ist Enies Angel Food Cake, der als Biskuitteig mit Erdbeersahne-Füllung und Erdbeersoße daherkommt. Hier gibt es das Rezept aus Folge 3 "Heldinnen am Herd" zum Nachbacken. Alle Rezepte zur Sendung gibt es auf sixx.de.
Enies Angel Food Cake
- 125 g Mehl
- 150 + 175 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 10 Eiweiß (Zimmertemperatur)
- 1 ½ TL Weinsteinbackpulver (da es nicht so intensiv im Geschmack ist)
Erdbeerpüree:
- 300 g TK-Erdbeeren
- 25 g Puderzucker
- Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Sahne-Zutaten:
- 250 ml Sahne
- 25 g Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- etwas blaue Lebensmittelfarbe
Verzierung:
- Kokosnusschips
- Gold- und Silberzuckerperlen
- rosa Nonpareilles
Schritt 1:
Für den Teig Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Eiweiß fast steif schlagen. Zuerst Weinsteinbackpulver, dann 175 g Puderzucker unterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.
Für den Teig Mehl und 150 g Puderzucker siebenmal in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Eiweiß fast steif schlagen. Zuerst Weinsteinbackpulver, dann 175 g Puderzucker unterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben.
Schritt 2:
Den Teig in eine Angel Food Cake Form oder Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentür in den ersten 30 Minuten nicht öffnen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Den Teig in eine Angel Food Cake Form oder Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentür in den ersten 30 Minuten nicht öffnen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Schritt 3:
Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen. Deckel daraufsetzen.
Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren. Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen. Deckel daraufsetzen.
Schritt 4:
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Kuchen mit ¾ der Sahne dekorativ einstreichen. Übrige Sahne himmelblau einfärben und Torte oben damit einstreichen. Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren.
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Kuchen mit ¾ der Sahne dekorativ einstreichen. Übrige Sahne himmelblau einfärben und Torte oben damit einstreichen. Mit Kokoschips und Zuckerdekor verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden
Wartezeit: ca. 1 Stunde
Wartezeit: ca. 1 Stunde
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